つい先日、人形町にコロペットを食べに洋食ネスパへ
って言っても コロペットとはなんぞやと。 鶏肉とか豚肉とかでホワイトソースっぽいコクのある白いやつを包んで揚げたやつです。 これ以上の説明はいりません。
写真はエビと牛肉です。 エビにはレモンを絞って 「ん~爽やか~!」
僕は基本的に揚げ物が好きです。天ぷらやエビフライ、春巻きは生より格段に揚げ派ですし
だが、揚げ物界のキングといえば僕の中ではもー 「とんかつ」って決まってるんですよ。本当にとんかつが大好きで大好きで仕方が無い。とんかつに中濃ブルドックソースいっぱいかけてカラシつけて 米に軽くとんかつ付けて、米ソース色にして 2,3口食べて 間にキャベツの千切りとかきゅうりの浅漬けはさんで んで急いで食べ過ぎて 喉にご飯詰まらせて、味噌汁で流し込む…あ~ご飯三杯くらいはいけるんじゃないかと。
ネスパにはソースがありません。もちろんブルドックだろーがなんだろーが。
ホワイトースに味がついてるんでそのまま食えと。確かにそのまま食ってもウマイ。
だけどソースかけてぇ~ って。 米がすすみません。
本当は揚げ物とかなんとかよりソースが大好きです。
ただ、ネスパはおいしいです。ソース不要なのであしからず。
人形町にて
2008/05/16 コメントはまだありませんつい先日、人形町にコロペットを食べに洋食ネスパへ
って言っても コロペットとはなんぞやと。
鶏肉とか豚肉とかでホワイトソースっぽいコクのある白いやつを包んで揚げたやつです。 これ以上の説明はいりません。
写真はエビと牛肉です。 エビにはレモンを絞って 「ん~爽やか~!」
僕は基本的に揚げ物が好きです。天ぷらやエビフライ、春巻きは生より格段に揚げ派ですし
だが、揚げ物界のキングといえば僕の中ではもー 「とんかつ」って決まってるんですよ。本当にとんかつが大好きで大好きで仕方が無い。とんかつに中濃ブルドックソースいっぱいかけてカラシつけて 米に軽くとんかつ付けて、米ソース色にして 2,3口食べて 間にキャベツの千切りとかきゅうりの浅漬けはさんで んで急いで食べ過ぎて 喉にご飯詰まらせて、味噌汁で流し込む…あ~ご飯三杯くらいはいけるんじゃないかと。
ネスパにはソースがありません。もちろんブルドックだろーがなんだろーが。
ホワイトースに味がついてるんでそのまま食えと。確かにそのまま食ってもウマイ。
だけどソースかけてぇ~ って。 米がすすみません。
本当は揚げ物とかなんとかよりソースが大好きです。
ただ、ネスパはおいしいです。ソース不要なのであしからず。